/Официальные новости/

Вместе давайте обсуждать законопроект

Владимир Синяговский, депутат Государственной Думы, по поручению фракции партии "Единая Россия" открыл широкую дискуссию по вопросу пенсионной реформы.

В каком именно формате должно проходить мероприятие депутат Владимир Синяговский показал на собственном примере, проведя рабочую встречу в администрации города Новороссийска с депутатской  фракцией городской Думы и представителями Новороссийского местного отделения партии «Единая Россия». К разговору были приглашены представители Общественной палаты города, профсоюзные активисты.

Прежде всего речь шла об активном взаимодействии  депутатов Государственной Думы с профильными  министерствами, о проведении большой подготовительной работы, которая строится на анализе ситуации в стране, изучении мирового опыта по данному вопросу. Владимир Синяговский привез рабочие материалы Государственной Думы по этой теме и попросил изучить их и обсудить со своими избирателями в округах. Цель данной работы – получение конструктивных предложений, которые смогут лечь в работу над законом.     

По инициативе депутата Государственной Думы Владимира Синяговского аналогичное мероприятие по обсуждению пенсионной реформы прошло на территории муниципального образования город Горячий Ключ. Было принято решение обсуждение данной темы совместить с проведением межмуниципальных общественных обсуждений на партийных площадках «Пенсионный маневр: обсудим по существу», которое состоялось с участием представителей партии «Единая Россия» от Сочи, Туапсе, Туапсинского района, Апшеронского района и Горячего Ключа.

В ходе встречи были подняты вопросы актуальности пенсионного маневра, механизмовы реформы, путей решения пенсионного вопроса на благо людей и страны, повышения продолжительности и качества жизни граждан старшего возраста, обеспечения занятости граждан пожилого возраста, а также системы досрочных пенсий. По итогам встречи был сформулирован ряд предложений, в основе которых: организация рабочих группы пропагандистов, чтобы с их помощью на местах предоставить человеку возможность разобраться в порядке формирования его личной пенсии и что необходимо осуществить ему лично и в какие сроки для последующего действия. Также было высказано суждение о том, обсуждаемая тема носит национальный характер, она является продолжением программы формирования высокого качества жизни. Предложения коснулись и темы долгосрочного накопительного страхования жизни, его возможностей, а также комплексного вопроса о развитии производительных сил в агропромышленном комплексе в сельских территориях, где прекратили свою деятельность базовые предприятия, колхозы и совхозы, где нет работы для молодежи.

Просмотров: 500 Комментариев: 1
  1. Новороссиец 09.07.2018 18:40 Ответить
    Моей старшей невестке 49 лет. Работает в частной фирме среднего уровня более 10 лет. Она посчитала, что по новому закону она выйдет на пенсию в 61 год. Проблемы со здоровьем есть, к сожалению ей всё чаще приходится обращаться к платной медицине, в прошлом году прооперировалась за 50 000 руб, в следующем году предстоит операция в Краснодаре, тоже платная. Как бы хорошо хозяин к не не относился, но потеря работы очевидна. Для женщин из низов этот пенсионный закон убийственен.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.