/Официальные новости/

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли незаконное перемещение древних монет

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни пресекли попытку незаконного перемещения через границу 12 серебряных римских денариев и антонинианов.

Гражданин РФ незаконно перемещал монеты, приобретенные в Соединенных Штатах Америки, на территорию Российской Федерации с использованием канала международных почтовых отправлений.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий при проведении таможенного досмотра в МПО были обнаружены монеты в количестве 12 штук. Согласно заключению эксперта, это серебряные римские монеты конца II века до н.э. середины III в н.э., являющиеся культурными ценностями. Их общая рыночная стоимость на момент перемещения составляла более ста тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). Монеты изъяты. Ведется следствие.

В соответствии с пунктом 4.5 Приложения 2 к Соглашению от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» культурные ценности относятся к товарам, запрещенным к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории в международных почтовых отправлениях.

Источник: Пресс-служба Южной оперативной таможни

Просмотров: 225 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.