/Поздравляем/

Военнослужащие ЮВО завоевали 1 место во Всеармейском конкурсе «Чистое небо» среди подразделений ПВО ВС РФ

На базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС РФ завершился Всеармейский конкурс «Чистое небо», проводимый среди военнослужащих подразделений ПВО ВС РФ. В общекомандном зачете 1-е место завоевали военнослужащие ЮВО.
Всего в соревнованиях участвовало более 200 военнослужащих ПВО ВС РФ из 8 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота и др. Впервые в подобном конкурсе участвовали будущие офицеры - курсанты Военной Академии войсковой ПВО ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского, которые завоевали 2-е общекомандное место.
На полигоне «Ейский» в Краснодарском крае в течении 4-х дней соревновались военнослужащие отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчеты 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах КамАЗ.
В ходе проведения конкурса зенитчики выполняли боевые стрельбы из ПЗРК и ЗУ-23 с места и в движении по различным целям, в т.ч. по мишеням типа «вертолет», скоростным воздушным целям, летящим навстречу и удаляющимся, а также по группам самодвижущихся мишеней, имитирующих бронетранспортеры.
Мишени типа «Вертолёт» были установлены на дальности около 1200 м. Расстояние между мишенями по фронту 150 – 200 м. Высота подъёма мишеней 10 – 13 м. Максимальное время на стрельбу определялось временем показа мишеней – около 50 с.
За время проведения соревнований военнослужащие израсходовали на поражение целей около 2 тыс. боеприпасов, в том числе более 50 зенитных управляемых ракет и свыше 1800 единиц 23-мм выстрелов с бронебойно-зажигательными трассирующими снарядами.
Также, в ходе конкурса свое мастерство показали водители КамАЗ и бронетранспортеров БТР-80 в преодолении на технике различных препятствий – брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и др.
Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона «Ейский» составляла 8,2 и 10,7 км.
Отделение переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» от ЮВО и расчет спаренной зенитной установки ЗУ-23 от Главного управления МО РФ, занявшие первые места по своим направлениям во Всеармейском этапе конкурса, представят Вооруженные Силы РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в начале августа текущего года также на полигоне «Ейский».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 458 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив