/Поздравляем/

В Новороссийске живет ровесница октябрьской революции

Жительница города-героя Новороссийска Лилия Гавриловна Бобрикова отметила свой 100-летний юбилей.

Женщина с вековой историей жизни встретила гостей за праздничным столом, внимательно выслушала поздравления, поблагодарила за подарки и даже выпила шампанского за дружным семейным столом.

 На юбилей Лилии Гавриловны собрались дети и внуки. Детям уже за семьдесят, но выглядят они очень молодо и бодро. Отличная здоровая наследственность передалась  всем членам семьи. А главное, в семье Лилии Гавриловны царит необычайно добрая и дружная атмосфера.

Бобрикова всю свою трудовую жизнь проработала учителем начальных классов, выпустила несколько поколений учеников. В Великую Отечественную войну с двумя маленькими детьми на руках она справилась со всеми трудностями и уберегла детей. Старший сын – 1940 года рождения, средняя дочь – 1942-го, а младшая родилась после войны, в 1947-м.

Она награждена почетным знаком «Отличник народного образования», юбилейными медалями и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

- Лилия Гавриловна родилась 20 февраля 1917 года, - рассказала средняя дочь юбилярши Людмила Зиновьева. - В паспорте так и записано. Но, после революции, время стали исчислять по новому стилю, соответственно, и мы стали праздновать день рождения мамы по новому стилю - 5 марта. Во время войны отец был на фронте, а  мама с нами жила и работала в Брянских лесах в партизанских отрядах. Сегодня мы отдаём маме наш сыновий и дочерний долг. Вся семья благодаря ей собирается, общается, делится опытом и передаёт его молодому поколению.

Источник: Пресс-служба администрации Новороссийска

Просмотров: 386 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск