/Происшествия/

За неисполнение законных требований прокурора судебный пристав-исполнитель привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара установлены факты неисполнения законных требований прокурора должностными лицами отдела по Центральному округу г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому.

Так, по итогам проведенной проверки начальнику отдела судебных приставов по Центральному округу направлен запрос, а также информация о ненадлежащем исполнении судебных актов в сфере обязания осуществить технологическое присоединение объектов недвижимости, принадлежащих гражданам и субъектам предпринимательской деятельности, к инженерной инфраструктуре. Однако в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» какие-либо меры не приняты, в прокуратуру предоставлена информация об отсутствии нарушений, что не соответствовало действительности.

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении судебного пристава-исполнителя  дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности с назначением штрафов.

Постановление суда вступило в законную силу, штраф оплачен.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-po-iniciative-prokuratury-centralnogo

Просмотров: 183 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.