/Происшествия/

В выходные спасатели МЧС несколько раз оказывали помощь жителям и гостям Сочи

В пятницу в 16.20 к спасателям МЧС обратилась женщина и рассказала, что ее муж заблудился в районе Хмелевский озер (окрестности г. Ачишхо). К счастью, с мужчиной было возможно связаться по телефону, и он смог прислать спасателям координаты своего местонахождения. Сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО обнаружили заблудившегося туриста неподалеку от озер и вывели его к отелю «Горная Олимпия». Медицинская помощь 43-летнему сочинцу не потребоваласьКак рассказал сам мужчина, он передвигался по местности, используя мобильное приложение в телефоне, но информация, отраженная на карте, отличалась от действительности, и в итоге он заблудился.

В это же время другое подразделение спасателей ЮРПСО вылетело к приюту «Фишт» на вертолете МЧС за пострадавшей туристкой. Около 17.00 сотрудник Кавказского биосферного заповедника сообщил в отряд МЧС, что у подножья г. Фишт находится женщина, которая при переходе через р. Белая упала и повредила ногу. Благодаря профессиональным действиям экипажа вертолета МИ-8 и слаженной работе спасателей пострадавшую удалось оперативно эвакуировать в город Сочи, несмотря на неблагоприятные погодные условия. На базе ЮРПСО МЧС туристку передали врачам Скорой помощи, по предварительному диагнозу, она получила перелом голени. Женщина оказалась местной жительницей г. Сочи 1972 г.р.

Также за прошедшие выходные спасатели МЧС дважды оказывали помощь пожарным расчетам в тушении возгораний, трижды выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 273 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.