/Происшествия/

В Тихорецке вынесен приговор организаторам нелегальных соревнований по подводной охоте, в ходе которых утонул человек

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Тихорецкой межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении  жителей Кропоткина 37-летнего Дмитрия Б. и 29-летнего Максима К.

Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть человека).

 Судебным следствием установлено, что 20 ноября 2016 года Б. и К. на территории Хоперского сельского поселения Тихорецкого района в акватории реки Смирнова, без разрешения органов муниципальной власти, не имея какой-либо документации на право проведения подобных мероприятий, организовали платные соревнования по подводной охоте. Перед началом заплыва одному из участников –  22-летнему жителю Усть-Лабинского района организатором был передан кустарно изготовленный водолазный костюм, который конструктивно не смог обеспечить безопасное погружение в воду, что привело к утоплению дайвера в указанном водоеме.

При этом указанными лицами не были организованы самые элементарные требования к обеспечению безопасности участников соревнований: полное отсутствие каких-либо спасательных средств, отсутствие на месте представителей служб МЧС, скорой медицинской помощи, непроведение инструктажей перед заплывом.

В судебном заседании мужчины вину в совершении организации соревнований группой лиц не признали.

С учетом позиции государственного обвинителя судом Б. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, а К. – одного года восьми месяцев лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-tihorecke-vynesen-prigovor-organizatoram

Просмотров: 508 Комментариев: 1
  1. Девушка 02.08.2018 22:01 Ответить
    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.