/Происшествия/

В Новороссийске в ДТП пострадали 5 человек

6 августа 2018 года, около 14 часов 30 минут на автодороге п. Абрау-Дюрсо - п. Большие хутора в пригороде Новороссийска, по предварительным данным, водитель автомобиля Тойота, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Мицубиси.

В автомобиле Мицубиси находился несовершеннолетний пассажир 2004 года рождения, которая была пристегнута ремнем безопасности. С травмами различной степени тяжести несовершеннолетняя была доставлена в медицинское учреждение. Всего в дорожно-транспортном происшествии пострадали 5 человек.
С начала 2018 года на территории Новороссийска зарегистрировано 197 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человек погибли, 213 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. По причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения водителями транспортных средств произошло 32 ДТП, в которых 10 человек погибли и 43 человека получили ранения различной степени тяжести.
Сотрудниками ОР ДПС ОГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску с начала 2018 года выявлено 629 нарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Напоминаем, что ответственность за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусматривает наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, а за совершение данного нарушение повторно – лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год. Помимо сурового наказания следует помнить, что данное нарушение Правил дорожного движения, согласно статистики, приводит к наиболее тяжким последствиям. Не подвергайте свою жизнь, жизнь и здоровье других людей опасности.

Источник: Группа по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску

Просмотров: 427 Комментариев: 0
Добавить комментарий