/Происшествия/

Cпасатели дважды выезжали в горно-лесную местность для помощи туристам

Первый вызов в спасательную службу был 13 сентября в 16.10. Оперативным дежурным ЮРПСО МЧС позвонил мужчина и сообщил, что его друг упал с мотоцикла  в районе г. Пикет. В результате падения он получил травму ключицы, дальше самостоятельно передвигаться не может, просит помощи спасателей.

Прибыв в предполагаемый район поиска, сотрудники ЮРПСО МЧС России обнаружили пострадавшего мотоциклиста – 31-летнего жителя Кемеровской области. Спасатели оказали мужчине доврачебную помощь, на вывихнутую ключицу наложили шину, после чего пешим порядком вывели пострадавшего из горно-лесной местности к машине Скорой, где передали его врачам.

Еще одни поисковые работы практически в это же время вели спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО в районе с. Алексеевка. Там во время прогулки заблудились двое подростков – сочинки  16 и 17-ти лет. Созвонившись с туристками и определив их местоположение, сотрудники МЧС обнаружили девушек и сопроводили к служебному автомобилю. После чего доставили их в п. Лазаревское, где передали родителям.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.