/Происшествия/

Под Новороссийском пограничники обнаружили схрон со снарядами времен Великой Отечественной войны

В настоящее время действующие артиллерийские боеприпасы, пролежавшие в земле более 75 лет, уничтожены на полигоне «Раевский».

О том, что в районе Неберджаевского водохранилища, где во времена Второй мировой войны проходила так называемая «Голубая линия» -  стратегический рубеж обороны немецких войск на Кубани, находится схрон с действующими снарядами, первыми узнали сотрудники краевого погрануправления. По их инициативе, саперы новороссийского подразделения внутренних дел провели обследование обозначенного лесного массива и подтвердили факт наличия взрывоопасных предметов. Район, в котором предположительно много лет назад находилась огневая позиция советских войск, был оцеплен.

В результате трудоемкой работы взрывотехники извлекли из земли 13 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и минометную мину калибра 82 мм. Специалисты оценили, что все они находятся в боеспособном состоянии. Боеприпасы ликвидированы на полигоне.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 475 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!