/Происшествия/

Около 200 военнослужащих приступили к ликвидации ЧС в Краснодарском крае

Около 200 военнослужащих Южного военного округа приступили к оказанию помощи населению города Хадыженска Краснодарского края в ликвидации последствий разгула стихии.

  Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в Апшеронском и Туапсинском районах привлечено около 200 военнослужащих и более 20 ед. тяжелой инженерной техники из состава соединения специального назначения и десантно-штурмового соединения дислоцированных в Краснодарском крае.

Ранее для мониторинга зоны паводка в Горячеключевском районе Краснодарского края  было выделено 3 расчета беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и «Тахион» Южного военного округа.

Кроме того, в готовности к действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций содержатся более 300 военнослужащих и около 40 ед. техники, в том числе военно-транспортные вертолеты армейской авиации ЮВО.

Всего в местах дислокации войск (сил) ЮВО на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также военных базах в Республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия более 7 тыс. военнослужащих и свыше 1,3 тыс. единиц тяжелой инженерной, пожарной техники, кораблей и катеров Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл) и расчеты беспилотных летательных аппаратов, готовых к выполнению задач во взаимодействии с подразделениями МЧС.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 628 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.