/Происшествия/

Ранее судимый житель Кубани задержан за браконьерство

Ранее судимый за браконьерство житель Кубани задержан за незаконный вылов биоресурсов, среди которых были краснокнижные породы и особо ценные виды рыб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранним утром одного из минувших дней 28-летний мужчина вышел в акваторию Курчанского лимана на маломерном плавсредстве типа «Казанка» без бортовых номеров. Он удалился от берега, извлек из воды установленные накануне лессовые сети и вернулся назад. Чтобы остаться незамеченным, житель станицы выбрал для швартовки камышовые заросли. Однако этот преступный маневр себя не оправдал. Владельца плавсредства, который, как выяснилось, был хорошо известен сотрудникам краевого погрануправления и не первый раз попадает в их поле зрения, задержали.  
В ходе следственных действий специалисты извлекли из браконьерских сетей злоумышленника несколько сотен особей водных биологических ресурсов, среди которых были особо ценные и краснокнижные севрюга и шемая, а также запрещенные к вылову до конца текущего года судак, пиленгас и лещ. Вся рыба была в нежизнеспособном состоянии.  
Весь незаконный улов, плавсредство, а также орудия промысла – почти  
2 километра сетей, изъяты. По факту нарушения правил рыболовства проводится административное расследование по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ, по результатам которого может быть возбуждено уголовное дело  
по ст. 256 и 258.1 УК РФ.  

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 293 Комментариев: 0
Добавить комментарий