/Происшествия/

В Краснодаре за нарушение режима государственной границы оштрафована авиакомпания «Уральские авиалинии»

100 тысяч рублей – такой штраф теперь должна будет заплатить авиакомпания «Уральские авиалинии» за незаконную перевозку троих несовершеннолетних пассажиров из Израиля.

 

Факт несоблюдения правовых норм в области международных авиаперевозок был вскрыт при осуществлении пограничного контроля авиарейса, прибывшего из Тель-Авива в международный аэропорт Краснодара в середине сентября. При прохождении паспортного контроля пограничники выявили троих несовершеннолетних пассажиров у которых отсутствовали российские визы, тогда как с документами сопровождающего их законного представителя все было в порядке. Тем не менее они все были вынуждены вернуться в аэропорт вылета.

Как и бывает в подобных случаях, представители авиаперевозчика ненадлежащим образом подошли к исполнению своих обязанностей и должным образом не проверили у пассажиров наличие установленных документов, дающих право на пересечение государственной границы.

По данному факту в отношении «Уральские авиалинии» было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ и назначен штраф. В адрес ее руководства внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного правонарушения.

Стоит отметить, что данная авиакомпания уже не первый раз попадает в поле зрение сотрудников краевого погрануправления. Так, в октябре этого года в Сочи авиаперевозчик уже был оштрафован на 100 тысяч за аналогичное правонарушение.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 598 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.