/Происшествия/

Спасатели помогли туристу, заблудившемуся в районе массива Ачишхо

Вечером 26 ноября в 22.50 оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России поступило сообщение, что в районе горы Ачишхо заблудился мужчина, требуется помощь спасателей.

Сотрудники Краснополянского подразделения ЮРПСО созвонились с туристом и, определив его местоположение – в районе перевала «Медвежьи ворота», выдвинулись к нему. Как рассказал заблудившийся, свой маршрут он начал с п. Медовеевка. Поднимаясь по тропе в сторону г. Ачишхо, он  понял, что из-за высокого снежного покрова  наверх продолжить путь не сможет и ушел вправо к Греческому отрогу. От него уже мужчина вышел к Медвежьим воротам, там у туриста сел gps-навигатор, поэтому сориентироваться дальше и выйти в поселок он не смог и позвонил спасателям.

Сотрудники МЧС обнаружили заблудившегося мужчину  - 39-летнего жителя Тверской области - около 2.30 ночи. Из-за низких ночных температур мужчина получил переохлождение, но медицинская помощь, к счастью, ему не потребовалась. Спасатели сопроводили туриста да служебного автомобиля и вывезли его из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 477 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!