/Происшествия/

Суд в Анапе наказал взяточников за попытку подкупа полицейских на транспорте

Анапский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении шести лиц, пытавшихся на железнодорожном вокзале Анапы откупиться от полицейских за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.

Мужчины были доставлены в комнату полиции. Пьяные нарушители во избежание составления административного протокола предлагали полицейским деньги: пятеро – по 1 тысяче рублей, один – 2 тысячи рублей. О попытке дачи взятки незамедлительно было сообщено руководству, что также подтвердили устройства аудио- и видеофиксации в комнате полиции.

Четверо задержанных – вахтовые работники, один – аниматор одного из санаториев курорта, один – строитель. После получения зарплаты и празднования завершения работы они отправились на железнодорожный вокзал Анапы с целью приобретения билетов в Омск, Волгоград,  Архангельск и другие населенные пункты.

Задержанным Южным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ предъявило обвинение в покушении на мелкое взяточничество. Четверых взяточников мировой судья приговорила к штрафам в 15 тысяч рублей. А двум в особом порядке вынесли наказание в размере 10 тысяч рублей штрафа.

Изъятые деньги, переданные сотрудникам полиции в виде взяток, после вступления приговоров в законную силу были конфискованы и обращены в доход государства. Об этом сообщается на сайте 251-го судебного участка Анапского района. Также задержанные были оштрафованы за появление в общественном месте в пьяном виде.

Источник: Пресс-служба Анапского ЛО МВД России на транспорте

Просмотров: 469 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.