/Происшествия/

Морским биоресурсам Черного моря причинен ущерб в полтора миллиона рублей

Накануне пограничники задержали двоих рыбаков, которые занимались незаконным промыслом в Кизилташском лимане. Мужчины добыли около 8 тысяч экземпляров запрещенной к вылову креветки.

Жители Темрюкского района придумали ухищренный способ добычи  моллюска. В качестве ловушки для ракообразных они использовали куст перекати-поле, который закрепили на арматуру, и на незначительном  расстоянии от берега устанавливали в акватории. После того, как креветка собралась в стеблях растения, мужчины буквально вытряхнули улов в сачок и доставили его на берег. Здесь их задержали пограничники.

В настоящее время весь улов и орудия его добычи изъяты. По предварительным оценкам причиненный ущерб составил более полутора миллионов рублей. Однако окончательная сумма будет известна после  проведения ихтиологической экспертизы по установлению видовой принадлежности, на которую направлены биоресурсы.

По факту нарушения правил рыболовства в отношении граждан составлены административные материалы по ч. 2 ст.8.17 КоАП РФ. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Просмотров: 623 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.