/Происшествия/

В Курчанском лимане предотвращен ущерб морским биоресурсам на сумму более чем 165 тысяч рублей

Накануне пограничники совместно с МВД и Росгвардией провели рейдовое мероприятие по тралению незаконных орудий лова в акватории лимана. В результате профилактических действий было вытралено порядка 60 сетей, общая протяженность которых превысила 4 километра, а также около 30 вентерей без опознавательных знаков.

Из незаконно установленных орудий промысла правоохранители извлекли более 400 килограммов рыб различных пород и успели выпустить их в естественную среду обитания. Среди несостоявшегося браконьерского улова были особи запрещенного к вылову судака и иные промысловые виды – сазан, карась, чехонь, жерех. 
По данному факту в отношении неустановленного лица составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, проводится административное расследование. 
В период активного осенне-зимнего промысла в акваториях Черного и Азовского морей усилен контроль за добычей водных биоресурсов, а также продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по противодействию их незаконному обороту.  
Напоминаем, что в регионе до конца текущего года введен запрет на вылов пиленгаса и судака. Кроме того, действуют ограничения для рыбаков-любителей на общий объем вылова. Лимит составляет до пяти  килограммов в сутки основных промысловых видов биоресурсов, на которые не установлено ограничение, либо один экземпляр, вес которого превышает установленную норму. За незаконную добычу водных биологических ресурсов с середины ноября значительно увеличены размеры такс. 

Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 382 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!