/Происшествия/

Пограничный режим не дали нарушить

Житель Приморско-Ахтарского района оштрафован за несанкционированный с пограничниками выход в лиман.

Правонарушителя выявил пограничный наряд, который нес службу на берегу Ахтарского лимана. Они зафиксировали, как с прибрежной полосы неподалеку от хутора Садки в акваторию вышла легкомоторная пластиковая лодка. Выяснилось, что владелец плавсредства не уведомил ближайшее пограничное отделение о намерении выйти в море и не имел при себе документов

В отношении 42-летнего местного жителя был оставлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ за нарушение правил пограничного режима.

Напоминаем гражданам, что российское законодательство обязывает владельцев судов (средств) не позднее, чем за 2 часа уведомлять пограничников о выходе в море или об отказе от выхода, а также незамедлительно сообщить о прибытии в пункт базирования.

Подробную информацию о правилах пограничного режима в Азовском море, а также порядке постановки судов и плавсредств на учет можно получить в ближайшем пограничном отделении, дислоцированном на побережье.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 461 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!