/Происшествия/

За выходные помощь спасателей потребовалась дважды

 В субботу, 6 апреля, спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России совместно с кинологическим расчетом спасотряда вели поиск мужчины на юго-западном склоне хребта Псехако.

Пострадавший позвонил в спасательную службу и сообщил, что взобравшись на гору по крутому склону, спуститься самостоятельно он не может. Как рассказал мужчина, в горах он проводил съемку квадрокоптером. В определенный момент связь с беспилотником пропала, поэтому турист принял решение сойти с тропы и подняться вверх по склону к месту, где предположительно находилось устройство. 

Прибыв в указанный район поиска, сотрудники МЧС  обнаружили мужчину и при помощи альпинистского снаряжения спустили его с опасного участка склона к пешеходной тропе. К счастью, турист не пострадал, медицинская помощь ему не потребовалась. На отдых в Сочи 35-летний мужчина приехал из города Екатеринбург.

Также,  в ночь с пятницы на субботу, спасатели Хостинского подразделения выезжали на ликвидацию ДТП, которое произошло на ул. Аллея Челтенхема (Мацеста). Сотрудники МЧС при помощи гидравлического инструмента деблокировали водителя такси из поврежденного автомобиля и передали его врачам Скорой помощи. Пострадавший – сочинец 1966 г.р.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 380 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!