/Происшествия/

Спасатели помогли туристам, заблудившимся  в районе хребта Прохладный

14 апреля в 17.00 в спасательный отряд от сотрудника Единой диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в районе хребта Прохладный заблудились двое туристов. По словам звонившего мужчины, они с мамой шли в сторону Ажекских водопадов, но уйдя с нижней тропы вверх по склону, сбились с маршрута.

По пути они встретили туристов, которые им подсказали, что они идут в сторону г. Сахарная. Разузнав тропу, сын с мамой пошли в обратную сторону, но поняли, что самостоятельно выйти из леса не смогут. Отправив спасателям свои координаты, они стали ждать помощи МЧС.

Приехав на место, спасатели ЮРПСО разделились на три группы и приступили к поиску. В ходе работ выяснилось, что изначально, с двумя заблудившимися был третий человек. Мужчина ушел по нижней тропе в сторону водопадов, не захотев подниматься наверх. Связи с ним также не было, его местонахождение неизвестно. В результате поиска спасатели обнаружили главу семейства на Ажекской тропе. Туриста, мужчину 1960 г.р., вывели из горно-лесной местности, проводили до служебного автомобиля, медицинская помощь ему не потребовалась.

Спустя несколько часов в южной части хребта Прохладный спасатели ЮРПСО МЧС России нашли заблудившихся маму с сыном. Женщина -1962 г.р., молодой человек – 1989 г.р. Семья переехала из другого региона России, сейчас проживают в городе Сочи. На учете в МЧС туристическая группа зарегистрирована не была.

Источник: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Просмотров: 432 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!