/Происшествия/

Про Ленинград и митинги

В Фейсбуке стали появлятся рассказы очевидцев событий 1 мая в Петербурге на Невском проспекте.

"Из Питера передают, что был согласован всего один митинг. Когда демонстранты вышли на Невский, перед демонстрантами появились "монстранты" с антиправительственными лозунгами и стали орать. Гражданам непрошеные гости не понравились и они настучали на "монстрантов" полиции. Те стали выполнять свои обязанности. Так кто в данном случае виноват? Провокаторы или полицейские?

Вот ответ очевидца: Андрей Селезнев Мадина, я снимал все с самого начала. Скандирование лозунгов всей колонной началось задолго до начала шествия, еще когда все стояли на Лиговском. Демонстранты неоднократно предупреждались полицией о недопустимости этого: "согласовано шествие, но не митинг". Начались одиночные задержания. Из-за этой замутки колонна стартовала с изрядной задержкой. Когда, наконец, вышли на Невский, демонстранты потребовали освободить задержанных, иначе колонна дальше не пойдет. И встали. Полиция увещевала продолжить движение по согласованному маршруту, но колонна стояла намертво. Где-то полчаса продолжалось это противостояние; видимо, и полиция, и организаторы акции ждали распоряжений сверху. Отведенное на праздничные мероприятия время закончилось, пора было открывать движение, но Невский оказался заблокирован колонной. Демонстранты заявляли, что никуда не пойдут и сядут все на асфальт. После этого полиция и росгвардия стали рассекать колонну, начались массовые задержания. Насчет излишней жесткости - неоднозначно, спецсредства не использовались. В прошлом году 5 мая на этом же месте народ месили дубинками, например (есть видео, я снимал). Как-то так."(цитата окончена)

Источник: https://www.facebook.com/mshavlokhova?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBP2Bu7QHl3eE96iEvctsrvhjoiTdwg_L0CDdsgxxOUIxVvwuhBVEqex82mXMRZgJ6JuTK8XYig1zxl&hc_ref=ARQHNE5a-xyKztTNqLiQC5y27w42veVfHADYobbfSnKDYR4616W0MTAbl7fz9YWAIJM&fref=nf

Просмотров: 492 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!