/Происшествия/

Два комика Stand Up погибли в ДТП

В ДТП на Кубани погибли два участника Stand Up.

Участники Stand Up Денис Маловичко и Елена Зуева погибли в ДТП на трассе Белореченск — Нижневеденеевский в Краснодарском крае. Вместе с юмористами в машине находились попутчики сервиса BlaBlaCar. Всего жертвами автомобильной аварии стали пять человек. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Участники Stand Up Денис Маловичко и Елена Зуева погибли вечером 3 мая в ДТП на трассе Белореченск — Нижневеденеевский около станицы Рязанской в Белореченском районе Краснодарского края, передает ФАН.

Вместе с юмористами в Hyundai Verna ехали попутчики сервиса BlaBlaCar. Автомобиль столкнулся с Hyundai Accent. Обе машины загорелись.

По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что 60-летний водитель Accent выехал на встречную полосу. Сообщается также, что в Hyundai Verna был газовый баллон, который после столкновения взорвался.

Жертвами автомобильной аварии стали пять человек. Еще двое были доставлены в больницу с травмами, не угрожающими жизни, передает портал «Юга». По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

«Следственным отделом МВД России по Белореченскому району в отношении водителя Hyundai Accent возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении полиции.

Маловичко был участником телепроектов на ТНТ — «Сomedy Баттл» и «Не спать».

Там он выступал в составе дуэта «Зашибитлз». Комик также участвовал в таких проектах, как «Битва регионов» и «Первая лига Стэндапа России».

Днем ранее певец Влад Топалов попал в ДТП в Подмосковье.

«Я вчера пришел очень поздно — засиделся со своим другом и его семьей! Все было замечательно. Но я решил утром поехать в церковь, на службу. На исповедь и причаститься. В 5 утра встал. Поехал. Все сделал. На седьмом небе от счастья ехал в город! Собираться в аэропорт, к жене и сыну. И на 26-м километре трассы в меня въезжает мужчина», — написал артист в инстаграме.

Он рассказал, что за рулем въехавшей в него машины был пенсионер, который нарушил правила, потому что его самого подрезали.

«Его подрезали, у него не было выбора. Протер мне весь правый бок, помял дверь. Машину придется отдать в ремонт на прилично. Мужчина — пенсионер. Растерялся. Перенервничал. Да так, что я сам за него заполнял бумаги, когда приехали сотрудники ДПС. И вот как на него злиться? Он сам переживает. Мы разговорились. Потерял сына 3 года. Осталась дочь и внуки. Рассказывал со слезами на глазах. Каааак злиться?» — рассказал Топалов.

За два дня до этого президент России Владимир Путин освободил от должности начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве генерал-майора полиции Виктора Коваленко.

Оставление поста силовиком связано с громким ДТП, произошедшим в конце марта на Можайском шоссе на западе Москвы. Тогда столкнулись автомобили Mercedes Gelandewagen и «Нива».

Пассажиры отечественного авто — мать и ее 14-летняя дочь — погибли на месте, находившийся за рулем глава семьи получил тяжелые травмы. Водитель Gelandewagen — уроженец Чечни Муслим Джамбеков — скрылся с места ДТП, передает НСН.

После этого инспектор ГИБДД Москвы капитан Олег Новоселов был уволен за то, что отпустил с места виновника аварии. Об этом рассказал глава МВД России Владимир Колокольцев. По его словам, для проверки действий полиции была создана специальная комиссия. Кроме того, коллега Новоселова лейтенант Виталий Федоров получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Вскоре после этого Колокольцев заявил, что возглавляемое им ведомство готовит ряд «очень серьезных и жестких» предложений, направленных на понижение смертности при авариях.

Он добавил, что в ведомстве также «рассчитывают» на комплекс мер, которые уже приняты и готовятся к применению. Силовик отметил, что, по мнению МВД, они позволят «существенно сократить» количество с аварий со смертельным исходом на дороге.

Глава правоохранительного ведомства уточнил, что внесенные изменения направлены на то, чтобы повысить «социальную ответственность» граждан на дороге и заставить их не покидать место ДТП.

Источник: https://www.gazeta.ru/auto/2019/05/04_a_12337387.shtml?utm_source=push

Просмотров: 449 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!