/Происшествия/

ДТП в Центральном районе Сочи

24 мая 2019 года,  в Центральном районе города Сочи произошло два ДТП, в которых пострадали дети-пешеходы.

В 11 часа 00 минут, в микрорайоне Макаренко, на улице Абрикосовой в районе дома, 17, 28-летний водитель управляя автомобилем Лада Ларгус допустил наезд на 9-летнего пешехода, который перебегал дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Красноармейская, 11-летняя девочка неожиданно для водителя выбежала из-за припаркованного траснпортного средства, перебегая дорогу слева на право походу движения автомобиля попала под колеса Ниссан, под управлением 32-летней женщины.

В результате столкновения, оба ребенка были госпитализированы  скорой помощью. Назначено стационарное лечение

Руководство отдела ГИБДД УВД по городу Сочи обращает внимание всех водителей, что началась пора каникул и всё больше детей находятся не за школьной скамьей, а участвуют дорожном движении. Несовершеннолетние пешеходы нередко допускают такие нарушения, как выход на проезжую часть перед близко едущим автомобилем, переход дороги в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора, а также игры вблизи трассы. В связи с этим настоятельно рекомендуем помнить что автомобиль – это средство повышенной опасности, остановить его мгновенно не получится. Поэтому двигаясь вблизи жилых домов, а также в местах массового пребывания граждан особенно детей, снижайте скорость, не допускайте отвлечения от управления транспортным средством.

Госавтоинспекция обращается к родителям! Если ваш ребенок участвует в дорожном движении в качестве пешехода, расскажите ему, где и как необходимо переходить дорогу, поясните недопустимость игр вблизи проезжей части.

Источник: отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!