/Происшествия/

Ступинские пожарные деблокировали пострадавшего в ДТП

В четверг, 30 января, работники 206-й пожарной части Ступинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на дороге около села Горы городского округа Озеры.

Начальник караула 206-й пожарной части Александр Крамин рассказал, что столкнулись два грузовых автомобиля.

«В диспетчерскую службу 206-й пожарной части поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автомобильной дороге в районе села Горы городского округа Озеры. 38-летний водитель грузового автомобиля Рено не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ», - уточнил Александр Крамин.

Специалист сообщил, что на место происшествия срочно выехал дежурный караул 206-й пожарной части.

«Мы оперативно выдвинулись к месту дорожного происшествия. Прибыв на место, мы обнаружили, что кабина грузового автомобиля Рено после столкновения с грузовым автомобилем КАМАЗ была сильно повреждена и в ней был заблокирован человек. Произошел разлив топлива», - добавил начальник караула.

Александр Крамин сказал, что пожарные деблокировали пострадавшего из искорёженного автомобиля.

«Оценив обстановку, мы приступили к аварийно-спасательным работам. Организовали зону оцепления, обозначив ее светоотражающими конусами для безопасной работы. Отключили аккумуляторные батареи автомобилей для предотвращения возможного загорания топлива, с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента приступили к деблокировке и эвакуации пострадавшего из поврежденного автомобиля. Затем мы организовали смыв топлива с проезжей части дороги», - сообщил специалист.

Начальник караула добавил, что пострадавший водитель был госпитализирован.

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель грузового автомобиля Рено был деблокирован из автомобиля и с травами различной тяжести передан медицинским работникам скорой помощи с последующей доставкой в Коломенскую центральную районную больницу», - уточнил Александр Крамин.

Дорога — это зона повышенной опасности, поэтому водителям необходимо обратить внимание, на соблюдение правил дорожного движения и скоростного лимита, учитывать свои возможности в управлении транспортными средствами и состояние дорожного полотна в зависимости от погодных условий, а также быть внимательными на дороге.

Источник: отдел организации работы со СМИ ГКУ МО "Мособлпожспас"

Просмотров: 422 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.