/Происшествия/

В профсоюзе таксистов назвали виновного в драке из-за детского кресла

Таксист, который отказался везти саратовскую семью из-за отсутствия детского кресла, действовал согласно закону, его нельзя обвинять в начале драки. Так конфликт с водителем "Яндекс.Такси" в Саратове прокомментировал председатель профсоюза таксистов Николай Кодолов.

Само нападение на таксиста произошло еще 24 февраля, однако агрессивное видео стало набирать просмотры в интернете только сейчас. Конфликт произошел из-за того, что водитель отказался вести семью с ребенком, сославшись на то, что у него не было детского кресла. Глава семейства попытался силой заставить таксиста их вести, но кончилось все банальной дракой. Почему водитель был прав, объяснил Николай Кодолов.

"Социальная реклама "пристегни ребенка" больше направлена на то, когда граждане возят своих детей в своих личных машинах. К такси у россиян отношение другое. Они считают, что такси обязаны вести, так или иначе. Человек платит деньги и думает, что прав. Это не так. В такси люди обязаны соблюдать все меры безопасности, которые есть в ПДД", - рассказал председатель профсоюза.

Источник: МИА «Россия сегодня»

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.