/Происшествия/

Полиция спасла женщину из пожара

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Каневскому району лейтенанты полиции Евгений Колюбаев, Николай Гарбуз и капитан полиции Иван Тимофеев заметили на одной из улиц районного центра дым.

Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили, что пожар произошел в помещении летней кухни, расположенной на территории одного из частных домовладений. Хозяйственная постройка выгорела до основания, а огонь к тому времени уже перекинулся на жилой дом.

Полицейские вызвали к месту возгорания сотрудников МЧС и медиков, после чего попытались проникнуть в горящее здание.

«Мы понимали, что счет идет на минуты, если не на секунды. Из дома, в котором уже вовсю полыхал огонь, были слышны женские крики», - рассказывает Николай Гарбуз.

Преодолев забор, Николай Гарбуз выбил запертую входную дверь горящего здания, а Евгений Колюбаев вошел в помещение в поисках пострадавших.

«Главное было быстро обнаружить жильцов и вывести их на воздух. Видимость в доме была практически на нуле из-за дыма, дышать с каждой минутой становилось все сложнее», - говорит Евгений Колюбаев.

Полицейскому удалось обнаружить в одной из комнат пожилую женщину, которую он вывел на улицу и отвел на безопасное расстояние. К этому времени на место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб. Врачи оказали 71-летней местной жительнице медицинскую помощь, а сотрудники МЧС локализовали возгорание.

Источник: МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 466 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.