/Происшествия/

Операция «Автобус» 2 этап (итоги)

С 25 по 29 мая на территории Краснодарского края и города Сочи подразделениями Госавтоинспекции, совместно с МУГАДН по Краснодарскому краю и республике Адыгея (межрегиональное управление государственного автодорожного надзора) была проведена операция «Автобус».

При надзоре за дорожным движением особое внимание акцентировано на внесение изменений в конструкции автобусов, организована проверка технического состояния перед выездом на линию, а также по возвращению автопарк. Кроме того полицейские и сотрудники Ространснадзора проверяли соблюдение режима труда и отдыха водителями автобусов, норм пассажировместимости, наличие российских национальных водительских удостоверений. Было обследовано 4 автобусных маршрута на соответствие требованиям ГОСТа. За нарушения в содержании улично-дорожной сети должностным лицам дорожных организаций выдано 1 предписание, внесено 1 представление. Одно  юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

За период проведения второго этапа операции «Автобус» проверено 147 автобусов. В отношении водителей автобусов составлено 52 административных материалов за различные нарушения ПДД РФ, в отношении должностных лиц предприятий, допустивших выпуск транспортных средств на линию с неисправностями, составлено 19 административных материалов.

Источник: ОГИБДД УВД по городу Сочи

Просмотров: 161 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.