/Происшествия/

Подробности ограбления депутата Госдумы на МКАД: водитель среагировать не успел

Злоумышленника, похитившего сумку из машины депутата «Единой России» Анатолия Петрова, не смутил даже сидящий в салоне водитель.

Полиция принимает все возможные меры для поиска и задержания грабителя.

Как стало известно «МК», инцидент произошел 30 сентября. В то утро депутат Государственной думы Анатолий Петров ехал по МКАД на служебной «Тойоте Камри». Проезжая мимо автосалона, расположенного на 47-м км автодороги, государственный деятель решил остановиться, чтобы ознакомиться с новинками зарубежного автопрома. Политик зашел в автосалон, а его личный водитель остался дожидаться шефа в машине. В какой-то момент задняя дверь в иномарки открылась, и шофер краем глаза увидел неизвестного мужчину в темной куртке и с капюшоном на голове. Незнакомец схватил мужскую сумку, принадлежащую Петрову, неосмотрительно оставленную им в салоне на заднем сидение, и бросился бежать.

Водитель даже не успел никак среагировать,- рассказал политик, - он просто оторопел от такой наглости.

В сумке находились документы, каких-либо ценных вещей не было. Депутат вызвал полицию и оценил причиненный ущерб в 6500 рублей. Как сообщил источник в правоохранительных органах, злоумышленник ранее попадал в камеры видеонаблюдения в момент совершения аналогичных преступлений.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье «грабеж».

Справка «МК»

Анатолий Ильич Петров (родился 15 февраля 1956 года в Астрахани) — российский педиатр, государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья. С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы, выступил соавтором 137 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Заслуженный врач Российской Федерации.

Источник: https://www.mk.ru/

Просмотров: 293 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.