/Происшествия/

Смерть на рабочем месте: что довело чиновника до самоубийства?

В телеграм-канале «Эксперты Приморского края» обсуждаются версии и причины самоубийства и.о. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Александра Скорлякова.

Основная из них — последствия и ликвидация ледяного циклона в ноябре 2020 года.
Скорляков стал и.о. случайно — действующий руководитель управления Сергей Русских внезапно, сразу после начала ледяного дождя, ушёл на больничный.
После того, как стали известны масштабы разрушительной стихии, следом за Русских на больничный ушли его заместители, и когда очередь дошла до Александра Скорлякова, то именно он стал исполняющим обязанности начальника управления.
Учитывая сложившуюся обстановку и пользуясь введенным режимом ЧС, именно его управление проводило много госзакупок без аукционов. Есть информация, что в закупках были выявлены нарушения, допущенные со стороны исполнителей.
Сначала 2021 года прокуратура активно начала проверки законности деятельности сотрудников мэрии Владивостока, в том числе и во время «ледяного дождя». Под пресс проверок попало и управление Скорлякова. Как пишут в соцсетях, стало понятно, что никто из вышестоящих руководителей не будет вступаться за чиновника, подпись которого стояла на многих документах.
Выяснились подробности и с обеспечением средствами индивидуальной защиты во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Правительство Приморья передавало всем муниципалитетам эти самые СИЗы в больших объёмах. Во Владивостоке стоимость СИЗов превышала 100 млн руб. Сообщается, что в течение года никто в мэрии не составлял отчетные документы. И по этому поводу началась прокурорская проверка, отвечать на вопросы которой должен был и.о. Скорляков.
Предполагается, что всё вместе и привело к трагическому завершению истории — человек не выдержал напряжения и возможного возбуждения уголовного дела в отношении себя.
Как сообщалось, Александра Скорлякова обнаружили мертвым в своём рабочем кабинете 20 февраля 2021 года. Чиновник покончил с собой.
Скорляков среди коллег считался одним из надежных сотрудников, отзывы положительные. Обычно про таких говорят: «На них всё держится». Ему было 54 года.

Источник: https://regnum.ru/news/accidents/3198382.html

Просмотров: 339 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.