/Происшествия/

Взрывотехники «Мособлпожспас» обезвредили боеприпас времён ВОВ в Волоколамском городском округе

В пятницу, 18 июня, работники поисково-спасательного отряда №2 ГКУ МО «Мособлпожспас» обезвредили снаряд времен Великой Отечественной войны в Волоколамском городском округе.

Заместитель начальника поисково-спасательного отряда Олег Совенков рассказал, что в единую служу экстренной помощи «Система-112» обратился житель села Теряево, который обнаружил боеприпас в поле, в трехстах метрах от населенного пункта.

«Прибыв на место вызова, спасатели установили, что снаряд представляет собой ручную гранату РГД-33. Такие боеприпасы широко использовались советскими войсками в первые годы Великой Отечественной войны», – рассказал спасатель.

Специалист добавил, что в связи с близким расположением к населенному пункту, обезвредить опасную находку на месте обнаружения не представлялось возможным.

«Используя специальный контейнер, спасатели перевезли снаряд на полигон и обезвредили, согласно инструкции. Работники 203-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечили взаимодействие взрывотехников с сотрудниками экстренных служб округа с момента обнаружения боеприпаса и до его ликвидации», – заключил Олег Совенков.

Источник: отдел организации работы со СМИ ГКУ МО "Мособлпожспас"

Просмотров: 412 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.