/Происшествия/

В Таганроге глава управляющей компании украл деньги жильцов

Мужчина подозревается в ряде экономических преступлений.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы управляющей компании, который подозревается в ряде экономических преступлений. Согласно полученным данным, 48-летний руководитель и учредитель УК в течение 2014 года получил от жильцов более чем 40 многоквартирных домов Таганрога деньги за коммунальные услуги. 

Свыше 14 миллионов рублей не были направлены поставщикам ресурсов, глава УК их присвоил. Для придания правомерности владения этими средствами обвиняемый внес в платежный документ фальшивые сведения, а затем, с помощью фирмы-однодневки, легализовал денежные средства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Чтобы утаить свою противоправную деятельность, мошенник переоформил компанию на другое лицо, не передав при этом временному управляющему все необходимые бухгалтерские и учетные документы. Кредиторам организации был нанесен ущерб на сумму около 10 миллионов рублей. 

В отношении директора компании возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов" и "Неправомерные действия при банкротстве". Мужчина находится под стражей.
Просмотров: 321 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив