/Происшествия/

В Темрюкском районе двоих мужчин осудили за присвоение семи участков

Темрюкский районный суд вынес приговор двоим местным жителям, которые присвоили семь земельных участков в станице Голубицкой.

В суде установлено, что 51-летний индивидуальный предпринимать Сергей Зибирев в пособничестве с 43-летним Дмитрием Саевским в период с октября по декабрь 2010 года обратился в земельную кадастровую палату с заявлением о постановке на учет сети участков.
Получив кадастровые паспорта, Зибирев обратился с заявлением в Росреестр о получении права собственности. В ведомство он предоставил фиктивные документы о том, что администрация выделила эти участки в собственность. Получив свидетельства, Зибирев продал участки. В результате злоумышленники причинили администрации Темрюкского района ущерб в сумме более 15 млн рублей.
С января по 12 октября 2011 года злоумышленники аналогичным способом пытались приобрести право собственности на земельный участок площадью 1 тыс. кв. м. Участок находился в госсобственности в границах станицы Голубицкой. Его стоимость составила более 2 млн рублей. Зибирев не смог провести махинацию. Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Зибиреву наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 550 тыс. рублей, Саевскому — три года лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу. Земельные участки возвращены государству, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 395 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив