/Происшествия/

В Краснодаре провели рейд среди лжеволонтеров, собирающих пожертвования

В Краснодаре провели рейд среди лжеволонтеров, собирающих пожертвованияПолицейские выяснили кто и как зарабатывает на милосердии жителей кубанской столицы. 
Правоохранители проверяли активистов, которые собирают деньги на благотворительность в автомобильных пробках и на светофорах. Первые же задержанные волонтеры, как выяснилось, и сами толком не смогли объяснить на кого они работают и куда идут собранные деньги.  Кроме того, молодые люди в майках с надписью «Поможем детям», собирали пожертвования стоя на проезжей части, рискуя собственной жизнью и создавая помехи для движения транспорта. 
- Со слов задержанных, на работу их нанял индивидуальный предприниматель и в соответствии с договором он гарантировал им оплату в размере 50 рублей в час, - сообщил «Живой Кубани» официальный представитель пресс-группы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко. - Примечателен факт того, что в данных договорах молодые люди указаны в качестве продавцов-промоутеров, а не добровольцев как это предусмотрено федеральным законодательством. 
Очевидно, что и сердобольные автолюбители не сразу бы разобрали на какие цели собираются деньги, и дойдут ли они до адресата.
В настоящее время по данному факту назначено проведение проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка деятельности всех участников разбирательства.
Источник: www.livekuban.r
Просмотров: 471 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив