/Происшествия/

В Староминском районе по «горячим следам» задержан похититель провода с линии электропередачи

Специалисты Ленинградского филиала ПАО Кубаньэнерго (группа «Россети») совместно с правоохранительными органами раскрыли хищение провода в Староминском районе Кубани. При осмотре линий электропередачи персоналом Староминского района электрических сетей было обнаружено хищение неизолированного провода с воздушной линии напряжением 0,4 кВ. Персоналом компании были проведены проверки пунктов приема лома и обнаружен транспорт, который мог быть задействован похитителем.
Было установлено, что к краже причастен житель Азовского района Ростовской области. Имея базовые знания в области энергетики, он похитил более 3,5 км электрического провода. По горячим следам он был задержан.
Сумма причиненного Кубаньэнерго ущерба составила порядка 30 тысяч руб. Похититель сознался в содеянном, выразил раскаяние и добровольно возместил в полном объеме причиненный ущерб энергокомпании. В настоящее время материалы данного дела преданы в судебные органы для определения меры наказания.
ПАО «Кубаньэнерго» просит жителей Краснодарского края и Республики Адыгея сообщать о фактах хищения черных и цветных металлов,электроэнергии по телефону единой горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).
Просмотров: 507 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив