/Происшествия/

На питерском концерте Земфиры инвалидов заперли в подсобке под крышей зала

На питерском концерте Земфиры инвалидов заперли в подсобке под крышей залаПосетители концерта Земфиры в Санкт-Петербурге пожаловалась на то, что их заперли в служебном помещении концертного зала. Об инциденте написала в соцсети девушка, сопровождавшая инвалида-колясочника. По ее словам, зрителей с ограниченными возможностями закрыли на ключ на балконе. По ее словам, у них с другом были билеты на танцпол. Однако представители СКК "Петербургский" решили разместить их в другом помещении. "Когда мы прошли контроль, служительница сообщила, что нас проводят на лифте на пятый этаж. Поскольку на танцполе нас затопчут. Ну, окей, мы не слишком возражали, учитывая, что на Земфиру пришло что-то вроде 25 тысяч человек и все равно мы ничего с танцпола не увидели бы", – написала девушка в "Фейсбуке".
Она рассказала, что их подняли на лифте на балкон под самым потолком, и там уже находились несколько человек в инвалидных креслах.
"Видно было с высоты птичьего полета – но зато видно. Каково же было мое удивление, когда через пару минут я обнаружила, что нас на этом балкончике заперли на ключ! Я стала дергать дверь, но это было бесполезно", – рассказала посетительница концерта.
У кого-то из запертых зрителей оказался номер телефона сотрудницы СКК. Дозвониться ей оказалось непросто, поскольку "из-за наплыва людей связь лежала". В итоге, вместо того, чтобы извиниться, та заявила, что это служебное помещение, и инвалиды должны спасибо сказать за то, что им вообще позволили там разместиться.
Между работницей концертного зала и посетительницей произошел диалог, в ходе которого последнюю, судя по записи в "Фейсбуке", обозвали "больной на голову". Однако девушка добилась того, чтобы зрителей не запирали, поскольку "это противоречит всем правилам безопасности, хотя бы пожарной".
Впрочем, в самом СКК заявили, что никто из зрителей на подобные вещи не жаловался. Начальник организационного отдела спортивно-концертного комплекса "Петербургский" Ирина Славкина сообщила "Радио Балтика", что балкон, на котором были зрители, пришлось запереть, потому что выход из него ведет в техническую зону.
"Когда был наплыв людей на колясках, наш сотрудник отлучился, чтобы встретить их у лифта и довести до этого помещения. Нужно было всего минут пять пройти, естественно, она закрыла этот балкон на ключ. Человек отлучился, довез очередную коляску до балкона и до конца концерта находился там", – сказала Славкина.
Как бы то ни было, о сложившейся ситуации сообщили уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову. Он пообещал разобраться в ситуации.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 516 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив