/Происшествия/

Инфицированный «пирожок»

В Крыму ввели карантин по свиной чуме в отношении автомобиля ИЖ 27175 с государственным номером  АК 9780 АО, названного в народе ласковым словом «пирожок». Об этом 28 марта, сообщало Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службы главы и правительства республики. Решение о введении карантина принято по представлению председателя Госкомветеринарии республики. В ходе проверки специалист обнаружил в грузовом автомобиле источник заражения африканской чумой свиней.
В ближайшее время инфицированное транспортное средство будет уничтожено. Исполнение правил карантина и контроль над ликвидацией транспортного средства будут возложены на  чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию республики.
За карантином по АЧС в Крыму мы следим с того дня, как он был введен —  с 8 февраля 2016 года.
Напомним, вспышка заболевания возникла в Раздольненском районе 27 января нынешнего года. Впоследствии случаи заболевания были зарегистрированы в Белогорском и Сакском районе.
В этой связи  созданы 2 зоны отчуждения в более чем 20 км - в Белогорском районе и почти по всей территории Крыма, включая все  территории, граничащие с двумя другими районами. На их месте уничтожили все поголовье свиней, а в пределах второй зоны вводился запрет на ввоз и реализацию живых свиней и их мяса. На сегодня карантин пока сохраняется в двух населённых пунктах – село Берёзовка и посёлок  Новоселовское Раздольненского района. Глава ветеринарного комитета Валерий Иванов предположил, что полностью карантин будет снят 4 апреля.
Просмотров: 298 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив