/Происшествия/

Адекватный Лотос: тигра раздражал запах алкоголя от одной из девочек

Павел Резниченко, заместитель директора зоопарка в Барнауле, гдешкольницу покусал тигр по имени Лотос, признал животное нормальным и адекватным. Он уверяет, что Лотос не виноват в том, что произошло, передает ТАСС. По словам Резниченко, Тигр приехал в Барнаул из Северска (закрытый город в Томской области). Лотос должен был составить пару тигрице Багире. Его выписали на время для выведения потомства. "Договор у нас до 1 июня. Нормальный, адекватный тигр. Если бы они так резко с ним не обращались, ничего бы не было", — рассказал он.
"Разозлили его, вот он и цапнул", — пояснил Резниченко. Он также добавил, что школьницы перелезли через двухметровый забор и начали кормить тигра мясом, наматывая его на палку.
По его мнению, хищника мог раздражать запах алкоголя, исходивший, от одной из девочек. "Животные все реагируют на алкоголь. С тигром все хорошо. С ним ничего не планируется делать плохого. Он совершенно не виноват", — сказал представитель зверинца.
Ранее СУ СК по Алтайскому краю сообщил, что две 13-летние девочки самовольно проникли на территорию закрытого зоопарка "Лесная сказка". Одна из них перелезла через ограждение возле клетки с тигром.
Животное схватило девочку за ноги. Проходившие мимо люди смогли ее спасти. Они отвлекли хищника и оттащили ребенка от клетки. Девочка была госпитализирована с рваными ранами ног. Ее жизни сейчас ничего не угрожает.
Просмотров: 279 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив