/Происшествия/

В больнице Горячего Ключа избили двоих хирургов

В Горячем Ключе 9 апреля в городской больнице избили врачей. В приемное отделение после ДТП доставили мужчину. Его осмотрели травматолог и дежурные хирурги, больному провели комплекс диагностических исследований. Несмотря на тяжесть полученной травмы и настойчивые рекомендации медперсонала о необходимости стационарного лечения, сопровождающие увезли пациента из больницы в неизвестном направлении. В связи с угрозой для жизни пациента дежурный персонал сообщил в полицию о необходимости задержать автомобиль и возвратить пациента в стационар, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе краевого минздрава.
Полицейские повторно доставили пациента в приемный покой. Отсутствие в стационаре не пошло больному во благо — наметилась отрицательная динамика в состоянии здоровья. Во время выполнения больному очередного диагностического компьютерного обследования его сопровождающий вошел в ординаторскую хирургического отделения и устроил драку с двумя дежурными хирургами. К моменту приезда правоохранителей сопровождающий скрылся. В результате врачи были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, переломами и ушибами.
В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю интернет-порталу «Кубань 24» сообщили, что в полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений двоим гражданам. Сейчас по факту проводится проверка.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», кубанские медики предложилиприравнять сотрудников скорой помощи к сотрудникам полиции — внести изменения в ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 
Летом 2014 года московский бизнесмен Жомарт Каменов в Геленджике избилводителя и фельдшера скорой помощи Игоря Черкасова. Машина приехала на вызов, а конфликт возник якобы из-за того, что неотложка преградила проезд Каменову. В ноябре 2015 года суд признал Черкасова виновником драки с владельцем Rolls-Royce и обязал его выплатить штраф 5 тыс. рублей. В декабре 2015 года фельдшера оправдали.

Просмотров: 918 Комментариев: 2
  1. re Елизавета 12.04.2016 16:09 Ответить
    Проще устроить клоунаду с проверкой на антитеррор устроить. То замок не так висит, то забор не в ту сторону покосился.
  2. Елизавета 12.04.2016 15:59 Ответить
    Драки,избиения пациентов и наоборот, всё чаще случаются в медучреждениях, Но меня вот что интересует- тратятся огромные деньги на безопасность медучреждений- везде должна быть охрана, тревожные кнопки и т. д.
    Почему это не сработало в больнице в Горячем Ключе? Как случилось, что посторонние люди находились в стенах больницы и даже избили докторов?
    Наказывать за такие порядки надо главврача, руководство медучреждения.
    С другой стороны пора бы подумать, как защитить медицинский и технический персонал в первую очередь "скорой помощи". Почему бы их не обеспечить электрошокерами?
    А статью уголовную об ужесточении наказания за насилие над медиками следует усилить. Жестокий и агрессивный человек, как правило, в душе трус и солидные сроки в тюрьме за содеянное многих бы злодеев остановила.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив