/Происшествия/

Сразу в нескольких регионах России из-за паводков объявлен режим ЧС

Сразу в нескольких регионах России спасатели борются с мощными сезонными паводками. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в части Курганской области. Там вышла из берегов река Исеть. Проселочные дороги полностью затопило. Спасатели патрулируют территорию на лодках и гусеничной технике. Некоторые дома ушли под воду на полтора метра. Людей пришлось эвакуировать, передает "Россия 24". Весенний паводок подтопил более 400 жилых домов в городе Ишиме Тюменской области. Здесь, по данным местной администрации, эвакуированы 218 человек. В пунктах временного размещения находятся 59 человек, в том числе 16 детей. "Их обеспечивают всем необходимым: горячим питанием и медицинской помощью" — рассказали в МЧС.
Уровень воды в реке Карасуль растет. Спасатели наращивают и укрепляют водоотводные дамбы, патрулируют подтопленные улицы. Воздушную разведку и мониторинг обстановки в Ишиме проводят с помощью вертолета Ми-8 МЧС России. В городе с понедельника введен режим ЧС.
Режим чрезвычайной ситуации действует и в городе Ирбите Свердловской области. Там из-за подъема воды в реке Нице подтоплено 31 подворье. И, по данным МЧС, в ближайшее время интенсивность паводка увеличится. Ожидается, что уровень воды поднимется до критической отметки в 740 сантиметров. Ведется постоянный контроль за паводковой обстановкой. В городе сооружают защитную дамбу. Для отсыпки жилых домов доставлено 20 кубометров песка.
Сложная обстановка сохраняется и в Омской области, где в 42 населенных пунктах подтоплены 149 жилых домов. В них проживают 467 человек. 15 из них отселены в пункты временного размещения. В воде находятся 507 приусадебных участков и один участок автомобильной дороги. По сообщению предсставителя МЧС, жизнеобеспечение в подтопленных населенных пунктах не нарушено. Спасатели оказывают местным жителям адресную помощь, там, где это необходимо, организованы лодочные переправы.
"Проводится непрерывный мониторинг обстановки, а также мероприятия по отводу талых вод, укреплению дамб", — рассказали в МЧС.  "Обстановка находится на контроле", — добавили там.
Всего в России, как сообщает МЧС, весенним паводком подтоплены 467 домов в 52 населенных пунктах. В них проживают 1698 человек, включая 460 детей. Разлившиеся реки подтопили 995 приусадебных участков, 62 низководных моста и 4 участка автомобильных дорог. МЧС сообщает, что весеннее половодье в России развивается согласно прогнозу.
Просмотров: 250 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив