/Происшествия/

В Дагестане возбуждено дело по факту содержания 15-летней школьницы на цепи

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы по факту удержания на цепи 15-летней девочки.  Как сообщали ЮГА.ру, об инциденте стало известно после того, как двое жителей поселка Пригородного Кизлярского района сообщили в полицию об исчезновении своей племянницы, которая сбежала из дома. 
Оперативники нашли девочку у тети, в этом же поселке. Она отказалась возвращаться домой и рассказала полиции, как родственники издевались над ней. 
После появления информации об этом в СМИ СКР по Дагестану инициировал проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего). 
В пресс-службе ведомства сообщили, что сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. 
"Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы родственников, знакомых и соседей несовершеннолетней, преподавателей по месту ее учебы, должностных лиц и работников районной комиссии по делам несовершеннолетних, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств", – уточнили в СКР.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 430 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив