/Происшествия/

На Кубани мужчина спас девочку из горящего дома и предотвратил взрыв

На Кубани мужчина спас девочку из горящего дома и предотвратил взрывВ Выселковском районе житель хутора Заря Анатолий Кривуля 12 апреля спас из пожара ребенка и предотвратил взрыв газа. В тот день мужчина приехал на работу в баню и занялся делами. Почти сразу к нему прибежал мальчик, звавший на помощь: загорелся дом соседей. Кривуля побежал на пожар и велел вызвать спасателей.
Огонь охватил часть здания, во дворе дома Оборотовых собрались соседи, которые пытались самостоятельно потушить огонь.
«Кто-то сообщил мне, что внутри остался ребенок, четырехлетняя Вика. Я подбежал к дому, разбил окно одной из комнат и начал звать девочку. Но она не откликалась», — рассказал Кривуля.
Обойдя здание, мужчина разбил еще одно окно и пролез в дом. В комнатах из-за дыма не было ничего видно. Он нашел девочку между кроватью и шкафом, она закуталась в одеяло и была сильно напугана. Кривуля взял Вику на руки и вылез через окно. После этого он снова вернулся в дом, обесточил его и вынес из кухни газовый баллон, чтобы тот не взорвался.
«В тушении приняли участие три пожарных расчета. Но необходимо отметить действия Анатолия Кривули. Он проявил оперативность, смелость, отвагу и умение грамотно действовать в экстремальной ситуации. Мужчина спас жизнь ребенку, а своими дальнейшими действиями предотвратил распространение огня по всей площади домовладения», — рассказал начальник Выселковского гарнизона пожарной охраны Владимир Затолокин.
Сам Кривуля не считает свой поступок геройским и говорит, что просто оказал содействие пожарным. В ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю решается вопрос о том, чтобы наградить мужчину, сообщает пресс-служба ведомства.
Просмотров: 614 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив