/Происшествия/

Жители Черкесска пикетами добились возобновления расследования пожара на рынке

МВД по Карачаево-Черкесии возобновило следствие по делу о пожаре на Тургеневском рынке Черкесска после ряда пикетов, проведенных пострадавшими, пишет "Кавказский узел". 
Как сообщали ЮГА.ру, крупный пожар произошел на территории рынка "Тургеневский" 7 августа 2014 года. Ущерб четырем хозяевам рынка и продавцам промышленных товаров составил 587 млн рублей. 
В ноябре 2015 года расследование дела о пожаре по ст. 168 УК РФ (Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности) было приостановлено в связи с тем, что следствие не установило виновника поджога. Об этом пострадавшим стало известно только через несколько месяцев. 
Недовольные работники рынка устроили несколько пикетов у Дома правительства – 11, 12, 13 и 14 апреля – с требованием
возобновить расследование и передать его московским следователям. 
На последний пикет собралось около 40 человек. Они подали в МВД по республике заявление о возобновлении уголовного дела. Заявители считают, что в настоящее время основания для приостановления уголовного дела отпали. 
"Лицу, в отношении которого ведется розыск, ошибочно присвоен процессуальный статус подозреваемого, так как из материалов дела, в частности показаний свидетелей, нет прямых доказательств того, что данное лицо совершало поджог", – отмечается в заявлении. 
Просмотров: 312 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив