/Происшествия/

В молоке "Кубанской буренки" обнаружили повышенное содержание антибиотиков

Специалисты Россельхознадзора обнаружили превышение нормативных антибиотиков окситетерациклин и тетрациклин в молоке, представленном в одной из торговых сетей Ставрополя. Пробы были отобраны в розничной торговой сети ООО "Апельсин", сообщает ТАСС. "В нарушение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", выявлено превышение нормативных значений антибиотиков окситетерациклин и тетрациклин в молоке цельном пастеризованном "Кубанская Буренка", выработанном ОАО "Вимм-Билль-Данн", –уточняется в сообщении.
Сейчас в отношении продукции предприятия вводится режим усиленного лабораторного контроля. В течении трех месяцев специалисты отберут еще 10 проб продукции для исследования.
"Наличие положительных результатов исследований по таким показателям, как антибиотики, свидетельствует о неудовлетворительном контроле при приемке сырья, производстве и выпуске готовой продукции со стороны службы контроля качества предприятия", – добавили в Россельхознадзоре.
Молоко под брендом "Кубанская Буренка" с 1990 года выпускал молочный завод в Тимашевске. Спустя 10 лет завод вошел в состав группы компаний "Вимм-Билль-Данн". В свою очередь, в 2011 году "Вимм-Билль-Данн" вошел в состав компании PepsiCo. По итогам 2015 года на Тимашевском молочном комбинате работали порядка 750 человек. Объем производимой продукции составил около 600 тонн молока в сутки. На 25 производственных линиях выпускается более 100 наименований продуктов.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 579 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив