/Происшествия/

Сотрудники "Пятерочки" сломали 89-летней пенсионерке шейку бедра

С закрытым перелом шейки левой бедренной кости госпитализирована 89-летняя питерская пенсионерка после нападения на нее охранника и замдиректора магазина "Пятерочка". Это произошло у магазина на Стародеревенской улице. Возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство с применением насилия". Охранник "Пятерочки" Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина 19 апреля заподозрили престарелую петербурженку в краже продуктов — батона и куска сыра, сообщает Следственный комитет России по Санкт-Петербургу. Сотрудники магазина решили самовольно обыскать покупательницу.
Охранник магазина Икромджон Набиханов обхватил женщину руками, а Прощалыкина отняла у нее пакет с продуктами. Затем уже на улице Прощалыкина схватила потерпевшую за руку. В результате она упала на землю и сломала шейку бедра.
В сообществе "ВКонтакте" очевидцы опубликовали фото происшествия.
Причастные к совершению этого преступления лица будут привлечены к установленной законом ответственности, заверили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Решается вопрос об избрании обоим фигурантам дела меры пресечения и предъявлении им обвинения.
Кроме того, проверка выявила, что охранник работал в частном охранном предприятии без надлежащего оформления и вообще не имеет патента на охранную деятельность.
Охранник Икромджон Набиханов временно отстранен от работы, сообщили в пресс-службе компании X5 Retail, которая владеет торговой сетью "Пятерочка".
Инциденты в "Пятерочке", когда охранники некорректно и даже хамски ведут себя с покупателями, к сожалению, происходят не первый раз.
22 марта 2016 года охранник магазина "Пятерочка" Асланбек Черкиев признан виновным в избиении покупателя, освобожден из-под стражи и приговорен к полутора годам ограничения свободы. При этом суд зачел в этот срок 9 месяцев, которые Черкиев провел под арестом, и изменил меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Пострадавший 34-летний москвич получил черепно-мозговую травму и перелом височной кости.
Просмотров: 512 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив