/Происшествия/

Взрыв в ереванском автобусе: установлена личность одного погибшего

Взрыв в ереванском автобусе: установлена личность одного погибшего
В Ереване полицейские установили личность одного из погибших при взрыве в автобусе, он является гражданином Армении.


Взрывное устройство сработало в маршрутном пассажирском автобусе марки "Богдан" вечером 25 апреля на улице Алабяна. Всего погибли два человека, еще семеро пострадали. Среди раненых — подростки и беременная женщина.
Пострадавшие были доставлены в медицинский центр "Армения". По словам врачей, имеются позитивные сдвиги в состоянии 14- и 15-летних школьников, которые получили тяжелые ранения. Они были прооперированы, уже пришли в сознание, однако один из мальчиков пока подключен к аппарату искусственного дыхания, передает ТАСС.
По словам главы полиции Армении Владимира Гаспаряна, в автобусе сработало устройство фугасного типа. Предположительно, один из пассажироввез бомбу в руках, и она сдетонировала. Однако точная причина взрыва прояснится только после получения результатов назначенных экспертиз.
"К настоящему моменту в рамках предварительного следствия по возбужденному уголовному делу допрошены пассажиры автобуса, а также другие свидетели, ставшие очевидцами взрыва", — сообщила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.
Сотрудники посольство России в Армении сегодня выразили искренние соболезнования семьям и близким погибших, а пострадавшим пожелали скорейшего выздоровления.
Просмотров: 205 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив