/Происшествия/

В Нальчике мост на улице Мальбахова признали аварийным

Власти Кабардино-Балкарии решают проблему с аварийным мостом на улице Мальбахова в Нальчике.  Мостовое сооружение длиной более 165 метров было введено в эксплуатацию в 70-е годы, и с тех пор капремонт там не проводился. Интенсивность движения по мосту – 2000 автомобилей в час. По результатам проведенной по поручению главы республики Юрия Кокова проверки объект признан аварийным. 

"Согласно заключению экспертов, зафиксированы проседание асфальтового покрытия, деградационные изменения несущих опор, что может повлечь их обрушение. Проходящие под мостом товарные поезда создают дополнительные нагрузки на всю конструкцию. Здесь же расположены многочисленные коммерческие структуры, склады, где в том числе хранятся горюче-смазочные материалы и другие взрывоопасные вещества", – рассказали в пресс-службе главы республики. 

В ходе инспекции объекта Юрий Коков подчеркнул, что безопасностью людей рисковать нельзя, и поручил городским властям упорядочить осуществляемую на прилегающей территории предпринимательскую деятельность. 

Он также дал указания руководителям Госкомитета КБР по транспорту и связи, управления дорожного хозяйства республики, администрации Нальчика в срок до 10 мая внести предложения по реализации одного из трех вариантов: строительство (реконструкция) нового моста; полный демонтаж сооружения и железнодорожного полотна и прокладка новой дороги; сохранение железнодорожного переезда с установкой специальных технических средств, регулирующих транспортный поток. Каждый из возможных способов решения проблемы предложено рассмотреть с привлечением общественности, автомобилистов и жителей республики, добавили в пресс-службе.
Просмотров: 452 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив