/Происшествия/

Прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели животных в московском приюте "Эко Вешняки"

Прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели животных в московском приюте "Эко Вешняки"Основанием для вмешательства надзорного ведомства стало обращение горожан и волонтёров. Прокуратура проводит проверку по факту жестокого обращения с животными в столичном приюте "Эко Вешняки". Как сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, они заинтересовались приютом после обращения горожан и волонтёров. 

— По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности, — заявил Куренной.
Помимо прокуратуры, приют проверяют сотрудники МВД, специалисты Управления Роспотребнадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Напомним, люди начали собираться у приюта после сообщений о том, что там погибли, по разным данным, от 40 до 300 животных. Предположительно, они умерли от плохих условий содержания. Представители учреждения заявили зоозащитникам, что трупы собак и кошек им подкинули. 


Просмотров: 442 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив