/Происшествия/

В Крымске подростка ударило током напряжением 27 тысяч вольт

По предварительным данным трагедия случилась во время дождя. Подросток рыбачил на железнодорожном мосту в зоне повышенной опасности.

При попытке подростка вытащить очередной улов из воды, поплавок с рыбой попал в электромагнитное поле высоковольтной линии электропередач, что стало причиной сильнейшего удара током. Напряжении в линии электропередач составляло 27 тысяч вольт.

Информация о происшествии на перегоне «Разъезд 9 – Разъезд 18» поступила в дежурную часть ЛОП на станции Крымская около получаса назад. На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа Новороссийского ЛО МВД России на транспорте и следователь Южного СУТ СК России.

По предварительным данным причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Стражи правопорядка выяснили, что 17-летний подросток приехал из Тамбовской области на майские праздники к бабушке.

Юный рыбак с обширными ожогами был доставлен в городскую клиническую больницу. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту травмирования проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что напряжение высоковольтной линии электропередач над железной дорогой может достигать 27,5 тыс. вольт, что в 125 раз больше, чем в бытовой розетке, а невидимое невооружённому глазу электромагнитное поле вокруг линии электропередач достигает диаметра до полутора метров.

 

Просмотров: 588 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив