/Происшествия/

Пенсионер в Ростовской области застрелил полицейского в сельской администрации

Сотрудник правоохранительных органов скончался на месте, сотрудник администрации находится в тяжелом состоянии в больнице; злоумышленника задержали.

Житель Ростовской области открыл в пятницу стрельбу в администрации одного из сельских поселений региона и застрелил прибывшего на место происшествия участкового.

Злоумышленник задержан, сообщила корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Наталья Устименко.

По ее словам, инцидент произошел в Федоровском сельском поселении Неклиновского района. "В администрацию пришел гражданин 1949 года рождения и открыл стрельбу из обреза ружья. Он ранил сотрудника администрации. Первым на вызов прибыл местный участковый. Гражданин прицельно в него выстрелил, от полученных ран сотрудник полиции скончался на месте", - сказала Устименко.

Замглавы жив и находится на операции, сообщили корреспонденту ТАСС источник в медицинских структурах региона. Ранее сообщалось, что он погиб.

"Пострадавший - заместитель главы поселения по вопросам ЖКХ. Он получил огнестрельное ранение, и находится в тяжелом состоянии. Медики борются за его жизнь", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работают полицейские и сотрудники Следственного комитета.

Пенсионера задержали пограничники, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по региону. "Пограничники были подняты по тревоге после того, как на пульт дежурного поступил сигнал о том, что в районе сельской администрации слышны выстрелы, на место происшествия выдвинулась тревожная группа, которая задержала злоумышленника", - сказал собеседник агентства.

По словам источника ТАСС в правоохранительных структурах региона, непосредственно перед задержанием злоумышленник пытался перезарядить ружье.

Источник: tass.ru
Просмотров: 290 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив