/Происшествия/

В аэропорту Руасси-Шарль де Голль открыт кризисный центр в связи с исчезновением А320

Представители аэропорта заверяют, что созданы все условия для приема родственников людей, находившихся на борту А320. Французские власти открыли  в столичном аэропорту Руасси-Шарль де Голль кризисный центр. Решение об этом было принято после известия об исчезновении пассажирского авиалайнера А320, направлявшегося из Парижа в Каир.Рейс осуществлялся египетской компанией Egypt Air. Самолет вылетел по расписанию в среду в 23:09 по местному времени (в 00:09 мск), сообщили в парижском аэропорту. "Никаких инцидентов зафиксировано не было", - пояснил представитель службы безопасности.
В 05:26 мск - за 10 минут до исчезновения с экранов радаров - экипаж подал сигнал бедствия. К этому моменту самолет уже покинул греческое воздушное пространство.
Ситуация в аэропорту
В настоящее время ситуация в аэропорту Руасси-Шарль де Голль спокойная. "Мы даже не были в курсе происшествия", - отметил один из пассажиров, прибывший утром в главную воздушную гавань Парижа. Вылетающие больше обеспокоены расписанием рейсов с учетом того, что в последние дни во Франции проходят забастовки на транспорте.
Комментариев у представителей Egypt Air пока получить не удалось, поскольку у стойки компании никого нет. Между тем, еще один рейс в направлении Каира, который намечен на середину дня, пока не отменен. Он до сих пор значится на информационном табло.
Представители аэропорта заверяют, что созданы все условия для приема родственников людей, находившихся на борту А320. Там было семь членов экипажа, три сотрудника охраны, а также 56 пассажиров, в том числе 15 французов, 30 египтян, граждане и подданные Алжира, Великобритании, Бельгии, Ирака, Канады, Кувейта, Португалии, Саудовской Аравии и Чада.
Выяснение обстоятельств
"В настоящее время изучаются все версии исчезновения самолета", - заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.
Одновременно, как сообщили корреспонденту ТАСС в Елисейском дворце, президент Франсуа Олланд провел телефонный разговор с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. "Они договорились о тесном сотрудничестве для прояснения всех обстоятельств происшествия", - пояснили в окружении французского лидера.
Источник: tass.ru
Просмотров: 234 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив